Widodo

Cara Mengganti Icon address bar blogspot

Selamat siang teman-teman, jumpa lagi sama kami dikesempatan hari ini kita akan membahas tentang blogspot apa itu..?

pasti penasarankan langsung aja  tutorial yang akan kami bahas untuk hari ini yaitu cara mengganti icon address bar blogspot atau lebih jelasnya Favicon, sebenranya tutorial ini sederha banget bagi yang udah memiliki tingkat dewa maupun yang masih junior tapi gak ada salahnya kita bahas lagi dan apa sih itu Favicon..?

Favicon: adalah icon/gambar/photo yang tampil di address bar jika kita membuka suatu blog atau website. Untuk lebih jelasnya, jika kita membuka blog di blogspot maka yang tampil biasanya adalah icon standar yang diebrikan oleh blogspot itu sendiri yaitu berupa logo blogspot huruf (B).

Sekarang udah jelaskan apa itu Favicon..?

Jikan anda ingin merubah tampilan icon yang beda seperti gambar diatas, icon seperti itu dapat diganti sesuai selera kita untuk membuat icon seperti itu kita harus membuatnya terlebih dahulu anda bisa menggunakan aplikasi2 yang ada pada PC kalian bisa menggunakan Photoshop dan lain-lain, dan jangan lupa gambar yang akan kita jadikan icon jenisnya jpg,png,gif dll untuk ukuran gambarnya sendiri jangan terlalu besar usahakan 23x23. Jika terlalu besar akan memperberat loading blog.Kemudian upload gambar anda di situs upload photo seperti tinypic.com ataupun di dalam postingan blog itu sendiri  Jika sudah diupload, ambil dan simpan gambarnya di notepad. Contoh URL gambarnya kurang lebih seperti ini.

http://3.bp.blogspot.com/-ckVvAA0dDPA/VSjW13IDbgI/AAAAAAAAI-w/JW_YJMMw9rg/s1600/icon-nama.png

Url Gambar diatas saya upload menggunakan blogspot(didalam New Post)

Jika bahan-bahan sudah di persiapkan sekarang kita langsung kebagian editor htmlnya

1. Masuk dasbor > Menuju Tata letak>Edit HMTL.

2. Cari kode <b:include data='blog' name='all-head-content'/> menggunakan CTRL+F pada keybord. 

jika sudah ketemu, Copy kode dibawah ini:

<link href=http://3.bp.blogspot.com/-ckVvAA0dDPA/VSjW13IDbgI/AAAAAAAAI-w/JW_YJMMw9rg/s1600/icon-nama.png'
rel='shortcut icon'/>

dan simpan dibawah kode <b:include data='blog' name='all-head-content'/> yang tadi kita cari

Text yang berwrna merah anda bisa mengganti dengan URL gambar kalian

Setelah selesai sumua sekarang tinggal simpan template dan lihat hasilnya.. 



0 Komentar